Jambi (ANTARA) - Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar bersama pejabat utama Polda Jambi silaturahmi bersama Gubernur Jambi Al-Haris, Kamis.
Gubernur Jambi menerima dengan hangat kedatangan rombongan di ruang kerjanya.
Silaturahmi ini bertujuan memperkuat hubungan kelembagaan antara Polda Jambi dan Pemerintah Provinsi Jambi, sekaligus membangun koordinasi yang lebih solid dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Provinsi Jambi.
Kapolda Jambi Irjen Pol Krisno H. Siregar melalui Kabid Humas Polda menyebutkan bahwa kegiatan ini juga menjadi momentum strategis untuk mempererat sinergisitas lintas sektor dalam menghadapi berbagai tantangan sosial, politik, dan keamanan ke depan.
Dalam pertemuan itu, Gubernur Jambi menyampaikan apresiasi atas peran aktif Polda Jambi dalam menjaga kamtibmas, serta menyambut baik komitmen Polri untuk terus bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Jambi. Di sisi lain, Kapolda Jambi menegaskan bahwa sinergisitas antara kepolisian dan pemerintah daerah sangat penting, terutama dalam menghadapi isu-isu strategis yang menyangkut kepentingan masyarakat luas.
Silaturahmi ini menjadi simbol kolaborasi nyata antara aparat keamanan dan pemerintah daerah dalam menciptakan Provinsi Jambi yang aman, nyaman, dan damai bagi seluruh warganya.