Kota Jambi (ANTARA) - Gubernur Jambi Al Haris mengapresiasi terhadap pencapaian program kerja unggulan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto yang dijalankan selama hampir dua tahun masa kerja kepala negara tersebut.
Pernyataan itu disampaikan gubernur usai mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia di ruang rapat sidang paripurna DPRD Provinsi Jambi, Jumat.
"Detail tadi disampaikan Pak Presiden, banyak hal yang telah dikerjakan oleh pemerintah, tentunya kita berharap ke depan Indonesia menuju negara yang sejahtera dan makmur. Itu yang kita harapkan," ungkap Al Haris.
Menurut dia, keterbukaan informasi itu penting supaya masyarakat dapat mengetahui secara rinci program-program serta kerja nyata yang telah diselesaikan oleh pemerintah pusat.
Ia berharap, dalam momentum peringatan ulang tahun kemerdekaan tahun ini menjadi pondasi bagi bangsa Indonesia untuk melangkah ke arah yang lebih baik ke depannya.
Dalam pidato itu, Presiden Prabowo Subianto menyampaikan berbagi perkembangan positif arah kebijakan yang telah dicapai.
Di antaranya, swasembada pangan tercapai lebih cepat dari target, dengan komoditas pangan meliputi beras, jagung, gula, daging ayam, telur ayam, bawah merah, cabai besar, dan cabai rawit.
Selanjutnya, mampu menyederhanakan aturan pupuk dan menurunkan harga eceran tertinggi sebesar 20 persen khusus urea. Peluncuran bahan bakar B50, sehingga menghemat devisa mencapai Rp70 triliun.
"Kita menyampaikan syukur dan apresiasinya atas paparan yang disampaikan oleh Presiden, Ketua DPD RI, serta Ketua MPR RI mengenai berbagai capaian pembangunan," ungkapnya.
Pewarta: Agus SuprayitnoEditor : Siri Antoni
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.