Pengawasan pembudi daya dan pedagang ikan endemik

  • Sabtu, 8 Februari 2025 6:26

Pemilik Indomina Aquarium Andreas Kenny memisahkan anakan ikan di sela-sela pengawasan oleh petugas Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Jambi di ruang Instalasi Karantina Ikan (IKI) miliknya di Rajawali, Jambi, Jumat (7/2/2025). Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan melakukan pengawasan ke tempat-tempat usaha bidang perikanan di daerah itu melalui program Cara Karantina Ikan yang Baik (CKIB) guna memastikan praktik karantina dan budi daya ikan dilakukan sesuai standar karantina dan mencegah tersebarnya hama dan penyakit ikan ke daerah lain. ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/nz.

Kepala Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Jambi Sudiwan Situmorang (kedua kiri) didampingi petugas berbincang dengan pedagang ikan endemik Jambi Andreas Kenny (tengah) saat melakukan pengawasan di ruang Instalasi Karantina Ikan (IKI) Indomina Aquarium di Rajawali, Jambi, Jumat (7/2/2025). Kegiatan tersebut bertujuan melakukan pendampingan dan sekaligus pengawasan kepada para pelaku usaha bidang perikanan melalui program Cara Karantina Ikan yang Baik (CKIB) guna memastikan praktik karantina dan budi daya ikan dilakukan sesuai standar karantina dan mencegah tersebarnya hama dan penyakit ikan ke daerah lain. ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/nz.

Kepala Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Jambi Sudiwan Situmorang (kedua kiri) didampingi petugas berbincang dengan pedagang ikan endemik Jambi Andreas Kenny (kedua kanan) saat melakukan pengawasan di ruang Instalasi Karantina Ikan (IKI) Indomina Aquarium di Rajawali, Jambi, Jumat (7/2/2025). Kegiatan tersebut bertujuan melakukan pendampingan dan sekaligus pengawasan kepada para pelaku usaha bidang perikanan melalui program Cara Karantina Ikan yang Baik (CKIB) guna memastikan praktik karantina dan budi daya ikan dilakukan sesuai standar karantina dan mencegah tersebarnya hama dan penyakit ikan ke daerah lain. ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/nz.

Berita Terkait

Foto Terkait