Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo mengapresiasi peran Korps Brimob Polri yang di umur ke-80 tahun tetap mendukung program pemerintah, seperti ketahanan pangan nasional.
“Saat ini Polri memiliki target penanaman satu juta hektare lahan, dan saya berterima kasih kepada Brimob yang telah bekerja di lapangan untuk mewujudkannya,” ujar Kapolri dalam acara Syukuran HUT ke-80 Korps Brimob Polri di Depok, Jawa Barat, Jumat.
Selain itu, Kapolri mengapresiasi Brimob yang berkontribusi dalam penyaluran beras program Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) yang dinilai berdampak signifikan menjaga stabilitas harga dan ketersediaan pangan di daerah.
“Saya apresiasi teman-teman Brimob yang terus terlibat dalam berbagai program ketahanan pangan, termasuk penyaluran beras SPHP,” katanya.
Kapolri juga mengapresiasi peran Brimob dalam pengembangan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) sebagai bagian dari program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Menurut dia, kehadiran Brimob dalam program ketahanan pangan, SPHP, hingga MBG menjadi bukti bahwa peran korps tersebut tidak sebatas tugas taktis dan keamanan, tetapi juga terhadap kesejahteraan masyarakat.
“Brimob bukan hanya pasukan bersenjata, melainkan kekuatan yang melindungi kehidupan dan mendukung pembangunan nasional,” ujar Kapolri.
Editor : Ariyadi
COPYRIGHT © ANTARA News Jambi 2025