.....Mereka dipilih dari 10 calon yang telah menjalani uji kelayakan dan kepatutan di Komisi II DPR RI, pada 19-22 Maret 2012.....
Jakarta, (ANTARA Jambi) - Lima anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) periode 2012-2017 terpilih melalui rapat pleno Komisi II di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta, Kamis malam.
Kelima anggota Bawaslu tersebut adalah Muhammad yang memperoleh 45 suara, kemudian Nasrullah (36 suara), Endang Wihdatiningtyas (35 suara), Daniel Zuchron (24 suara), dan Nelson Simanjuntak (24 suara).
Mereka dipilih dari 10 calon yang telah menjalani uji kelayakan dan kepatutan di Komisi II DPR RI, pada 19-22 Maret 2012.
Rapat pleno Komisi II yang mengagendakan pemilihan anggota KPU periode 2012-2017 dipimpin oleh Ketua Komisi II DPR RI Agun Gunanjar Sasmita dan didampingi tiga wakilnya masing-masing Taufik Effendy, Muhammad Hakam Naja, dan Ganjar Pranowo.
Setiap anggota Komisi II memilih lima nama dari 10 nama calon anggota Bawaslu.
Setelah mengumumkan lima anggota Bawaslu terpilih, seluruh pimpinan kelompok fraksi menandatangani formulir berita acara pemilihan sebagai bukti menyetujui hasil pemilihan.
(T.R024)
: Edy Supriyadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.