Kota Jambi (ANTARA) - Persatuan Sepak Bola Batanghari (Persebri) FC berhasil menjuarai liga 4 PSSI Jambi tahun 2025.
Di laga final pada Rabu, (19/2), anak asuhan Syafril Saputra mengalahkan Patriot Bungo dengan skor 2-0.
"Alhamdulillah atas kemenangan ini, dan kami akan mempersiapkan diri untuk ke tingkat nasional,"ujar Syafril di Jambi, Kamis.
Dua gol kemenangan skuad Persebri Batang Hari FC diciptakan oleh Muhammad Habib. Masing-masing pada menit ke dua belas dan di masa injury time babak pertama.
Gol spektakuler Muhammad Habib dari luar kotak penalti dengan kaki kirinya mengawali keunggulan Persebri Batang Hari FC. Penjaga gawang Patriot Bungo yang dijaga oleh Dzikri Akbar Rajasa harus memungut bola dari gawangnya. Gol kedua Muhammad Habib melalui tandukan memanfaatkan umpan rekannya dari sebelah kanan gawang Patriot Bungo.
Kemenangan ini sekaligus menjadikan Persebri Batang Hari FC sebagai juara liga 4 PSSI Jambi musim ini. Pelatih kepala, Syafril Saputra mengucapkan syukur atas keberhasilan di liga 4 ini, dan langkah selanjutnya mempersiapkan diri ke tingkat nasional.
Laga final ini juga sekaligus menyudahi liga 4 PSSI Jambi musim ini di Kabupaten Batang Hari. Penyerahan tropi juara dilakukan oleh unsur Muspida Pemkab Batang Hari, Sekum PSSI Jambi dan sejumlah Komite Eksekutif PSSI Jambi.