Muara Bulian, Batanghari (ANTARA) - Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hamba Muara Bulian Kabupaten Batang Hari saat ini terus berupaya melakukan penambahan jadwal pelayanan saraf.

Berdasarkan pantauan di rumah sakit umum daerah tersebut pelayanan saraf saat ini terus meningkat setiap harinya dengan jumlah pasien yang mencapai 55-60 orang per hari.

Direktur Utama RSUD Hamba Muara Bulian, dr. Ibnu Rahmad Muda, Kamis, mengatakan namun saat ini kebutuhan dokter subspesialis saraf masih alami kekurangan.

"Hanya ada satu dokter saraf yang melayani pasien di rumah sakit hamba saat ini,"katanya.

Untuk kebutuhan dokter subspesialis saraf masih kurang, karena minimal harus ada dua orang dokter sesuai arahan Kementerian Kesehatan.

Dengan adanya kekurangan dokter spesialis saraf tersebut, pihaknya telah mengusulkan permintaan kepada unsur pimpinan, Sekretaris Daerah, dan Kementerian untuk meminta bantuan tambahan tenaga medis.

"Saat ini tenaga medis untuk penambahan dokter saraf masih ada yang sedang menjalani pendidikan,"ujarnya.

Dengan adanya kekurangan kebutuhan tersebut pihak rumah sakit akan menambah jadwal pelayanan pasien saraf di hari Jumat dan Sabtu.  Sebelumnya pelayanan dokter spesialis saraf tersebut yang hanya dibuka pada hari Senin, Selasa dan Kamis.



Pewarta: Riski Apriyani
Editor : Siri Antoni

COPYRIGHT © ANTARA 2026