Fachrori Umar yang merupakan petahana dan mantan hakim pengadilan agama itu menggunakan pakaian adat Melayu Jambi sedangkan Safril Nursal, jenderal polisi bintang dua itu mengenakan pakaian adat daerah Kerinci.
Pakaian yang mereka kenakan biasanya dipakai saat acara-acara besar adat seperti pemberian gelar adat untuk seorang pemimpin.
Keduanya datang ke KPU Provinsi Jambi, sekitar pukul 14.30 WIB. Turut hadir petinggi partai pengusung bakal pasangan calon tersebut.
Fachrori Umar-Syafril Nursal maju sebagai bakal pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi dengan diusung empat partai. Yakni Demokrat, Gerindra, PPP dan Hanura.
KPU Provinsi Jambi telah meneliti dokumen pencalonan dan dokumen calon atas nama Fachrori Umar-Syafril Nursal. KPU menyatakan lengkap dan memenuhi syarat.
Selanjutnya bakal pasangan calon ini aku mengikuti tes kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Raden Mattaher Jambi, Senin (7/9) besok.***
Pewarta: Dodi SaputraEditor : Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026