Mengutip dari laman instagram DOC Tanjabtim, para pembalap itu akan mewakili Provinsi Jambi mengikuti kejuaraan nasional (kejurnas) road race yang diselenggarakan pada 18-19 September 2021 mendatang di Sumatera Selatan.
Sebelum kejurnas yang digelar di Sirkuit Sky Land Sekayu Musi Banyu Asin tersebut, pembalap andalan Jambi Provinsi Jambi mengetes kesiapan kendaraan dan menjajal lintasan di Zabaq Sirkuit itu dalam pemusatan latihan.
Toni salah satu pembalap kelahiran Tanjabtim yang akan mengikuti kejurnas tersebut mengaku, dirinya merasa sangat bangga dan bersyukur dengan adanya sirkuit di Kabupaten Tanjabtim ini.
Sebab, setidaknya dengan adanya sirkuit itu, ia bisa melakukan latihan di lintasan yang sudah bertaraf nasional tersebut.
"Kami para pembalap Provinsi Jambi mengucapkan terima kasih kepada bapak Bupati Tanjung Jabung Timur yang telah membangun sirkuit permanen bertaraf Nasional ini, dan satu-satunya di Provinsi Jambi," kata Toni, di Sirkuit Zabaq Tanjung Jabung Timur.
Ia juga berharap dengan latihan dan kerja kerasnya selama ini, dapat bersaing dan mengharumkan nama Provinsi Jambi dalam kejuaraan nasional ini.
"Semoga dengan adanya Sirkuit Zabaq ini para pembalap Provinsi Jambi dapat bersaing ditingkat Nasional bahkan Internasional demi mengharumkan nama Provinsi Jambi," tutupnya.
Pewarta: Syarif AbdullahEditor : Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2026