Bangko, Merangin (ANTARA) - Wakil Bupati Kabupaten Merangin A Khafid Moein mendampingi Gubernur Jambi Al Haris melakukan Safari Ramadhan di Masjid Raya Al Istiqomah kawasan Pasar Bawah Bangko.
‘’Alhamdulillah ini Tarawih bareng bersama Pak Gubernur dan para pejabat dari Pemprov Jambi dan pejabat Merangin, ini langkah untuk membangun ukhuwah Islamiah ’’ujar Wabup Merangin.
Bulan puasa adalah bulan yang penuh berkah dan maghfirah. Bagi insan yang berharap agar jiwa raganya diasah dan diasuh guna meningkatkan keimanan dengan sholat, terangi hari dengan Al Quran dan bersihkan diri dengan zakat.
‘’Mari tumbuhkan semangat Ramadhan, kita wujudkan masyarakat Merangin yang taat beragama dan bermartabat untuk mewujudkan Merangin Baldatun Toiyyibatun Warobbun Ghopur,’’ujarnya.
Gubernur Jambi H Al Haris pada sambutanya mengatakan, banyak program-program bantuan Baznas Pemprov Jambi termasuk bantuan untuk anak yatim di Kabupaten Merangin.
Pada kesempatan itu Gubernur Jambi juga menyalurkan bantuan sebanyak 150 peket sembako dari Baznas Provinsi Jambi, untuk para fakir miskin di Kabupaten Merangin.
Selain itu bantuan hibah Pemprov Jambi untuk Masjid Raya Al Istiqomah Pasar Bawah Kabupaten Merangin sebesar Rp 25 juta. Bantuan dari CSR Bank 9 Jambi sebesar Rp 20 juta ke masjid yang sama.
‘’Mudah-mudahan Allah selalu memerikan kesehatan bagi kita semua dan memberikan kelancaran saya dalam mengemban tugas untuk masyarakat Jambi,’’ujar Gubernur Jambi.