Muara Bulian, Batanghari (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Batang Hari Provinsi Jambi terus melakukan upaya penanggulangan stunting di daerah setempat.
Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Riset, dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kabupaten Batang Hari, A Kurniadi di Muara Bulian, Selasa, mengatakan bahwa dengan komitmen menjalankan empat program prioritas yang di targetkan zero stunting hingga tahun 2027.
"Ya pemerintah setempat komitmen ada empat program prioritas penanggulangan stunting," katanya.
Angka prevalensi stunting di Batang Hari mengalami penurunan di tahun 2024 mencapai 6,47 persen atau terdapat 1.112 balita stunting. Terkait hal itu tentu masih menjadi pekerjaan rumah Pemerintah Kabupaten Batang Hari dalam terus berupaya menekan angka stunting tersebut.
Dapat diketahui jika program prioritas tersebut terdiri dari dokter tangguh, motivator tangguh, penyuluh, serta rumah bunda yang dapat memberikan edukasi dan solusi mengatasi pola hidup sehat yang baik dan tepat terhadap calon ibu maupun balita dan apabila strategi pencegahan dan penanggulangan tersebut berjalan efektif maka dari itu target zero stunting dapat tercapai pada tahun 2027 mendatang.
Pewarta: Riski ApriyaniEditor : Nanang Mairiadi
COPYRIGHT © ANTARA 2026