Muara Bulian, Batanghari (ANTARA) - Jelang keberangkatan haji 1447 Hijriah, sebanyak 212 koper Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Batang Hari telah tiba di Batang Hari.
Koper-koper tersebut berisi perlengkapan haji yang akan digunakan oleh para JCH dalam menjalankan ibadah haji di Tanah Suci.
Kepala Kantor Kementerian Haji Kabupaten Batang Hari, Helmi di Muara Bulian, Jumat, mengatakan bahwa koper-koper tersebut telah diterima sejak Senin malam kemarin.
"Ada empat item tas yang diterima, yaitu koper besar, koper kecil, tas ransel, dan tas dada," katanya.
Koper-koper tersebut saat ini sedang didistribusikan kepada para JCH Jelang keberangkatan haji, koper sudah didistribusikan.
"Jika ada JCH yang menerima barang ini gagal berangkat, maka dihimbau untuk mengembalikan kembali barang tersebut,"ujarnya.
Helmi juga mengimbau kepada para JCH untuk memeriksa kembali perlengkapan haji yang telah diterima dan memastikan bahwa semua barang dalam kondisi baik.
"Kami berharap para JCH dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dengan selamat," katanya.
Keberangkatan JCH Kabupaten Batang Hari akan dilakukan dalam beberapa hari ke depan. Para JCH telah melakukan persiapan dan pelatihan untuk menjalankan ibadah haji, dan kini mereka tinggal menunggu waktu untuk berangkat ke Tanah Suci.
Dengan kedatangan koper-koper JCH, maka proses persiapan keberangkatan haji di Kabupaten Batang Hari semakin lengkap.
Pihaknya berharap agar para JCH dapat menjalankan ibadah haji dengan lancar dan kembali ke tanah air dengan selamat.
Pewarta: Riski ApriyaniEditor : Siri Antoni
COPYRIGHT © ANTARA 2026