Jambi (ANTARA) - Kepolisian Jambi mendatangkan Tim Laboratorium Forensik Polri dari Palembang untuk membantu penyelidikan penyebab kebakaran di salah satu bangunan rumah dinas Wakil Gubernur Jambi di Telanaipura Kota Jambi.
Hingga saat ini belum diketahui penyebab pasti kejadian kebakaran tersebut dan kita masih menunggu tim Laboratorium Forensik Polri guna memastikan penyebab kebakaran rumah dinas Wakil Gubernur Jambi,' , kata Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jambi Kombes Pol Kaswandi Irwan di Jambi, Selasa.
Polda Jambi sudah menyerahkan penyelidikan kasus ini ke Polresta Jambi dan meminta bantuan Laboratorium Forensik (Labfor) Palembang guna melakukan olah TKP kebakaran tersebut.
Ia menyampaikan kebakaran tidak terjadi di bangunan utama rumah dinas namun hanya pada ruangan bagian yang ditempati oleh staf rumah tangga. Pihaknya akan tetap melakukan penyelidikan penyebab kebakaran itu.
Berdasarkan keterangan saksi yang dimintai keterangan polisi di lokasi kejadian, kebakaran pertama kali diketahui oleh petugas jaga di rumah dinas sekira pukul 23.00 WIB. Saat itu kobaran api terlihat dari bagian belakang rumah dinas yang waktu kebakaran tidak ada orang dalam rumah.
Kebakaran rumah dinas Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani berhasil dipadamkan dengan mengerahkan sejumlah beberapa unit mobil pemadam kebakaran yang diturunkan ke lokasi, Pada upaya pemadamkan itu sempat t terjadi insiden dua unit mobil pemadam kebakaran sempat tabrakan di simpang empat BI sebelum menuju ke rumah dinas pada malam itu.
