Jambi (ANTARA) - Jamaah calon haji asal Provinsi Jambi yang tergabung dalam kloter BTH 13 telah tiba di Arab Saudi pada Rabu (14/5) malam waktu setempat.
Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Jambi Mahbub Daryanto di Jambi, Kamis, mengatakan, dari laporan petugas yang mendampingi di Madinah, jamaah kloter BTH 13 sudah berada di hotel dalam kondisi baik dan sehat.
“Kloter 13 sudah masuk hotel semalam, waktu tengah malam di sana. Dan teman-teman kita yang dari Jambi juga sudah hadir di situ, mengawal. Mereka juga sudah bisa ibadah, Subuh tadi sudah bisa ke Masjid Nabawi,” katanya.
Kloter BTH 13 merupakan kloter pertama dari Provinsi Jambi yang diberangkatkan ke Tanah Suci pada Rabu (14/5).
Kloter ini terdiri atas 267 calon haji dan petugas haji dari Kota Jambi, Kabupaten Muaro Jambi, dan Kerinci.
Jumlah calon haji asal Kerinci sebanyak 35 orang, Kota Jambi 220 orang, dan Muaro Jambi enam orang.
Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kloter sebanyak tiga orang, petugas haji daerah dua orang, pembimbing ibadah KBIHU sebanyak satu orang.
Calon haji kloter BTH 13 ditempatkan di Sektor I Syisah, tepatnya di Hotel Luluat Altalayie dan Alkhulfaa Alfisalia Hotel.
Mahbub Daryanto menambahkan bahwa pihaknya terus memantau kondisi para jamaah di Tanah Suci selama penyelenggaraan ibadah haji.