Muara Bulian, Batanghari (ANTARA) - Jelang memasuki bulan Ramadhan Satpol PP Kabupaten Batang Hari mengingatkan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk meningkatkan disiplin selama jam kerja berlangsung.
ASN diminta mematuhi jam kerja dan tidak nongkrong di luar jam kerja, terutama di warung makan atau tempat-tempat lain yang tidak terkait dengan tugas.
"Kami ingin ASN fokus pada tugas dan tanggung jawab pada bulan Ramadhan, Jika ditemukan ASN melanggar, pihaknya akan bertindak sesuai aturan yang berlaku,"kata Kepala Satpol PP Batang Hari M Ridwan Noor, di Muara Bulian, Kamis.
Sementara itu, Satpol PP akan melakukan patroli pemantauan di titik-titik rawan, seperti warung makan, cafe, dan tempat nongkrong, untuk memastikan ASN tidak melanggar peraturan di jam kerja.
"Kami sudah data tempat-tempat yang sering dikunjungi ASN saat jam kerja, dan kami akan lakukan pemantauan intensif,"ujarnya.
Ridwan juga mengimbau masyarakat untuk melaporkan jika ada ASN yang melanggar aturan. Pihaknya akan tindaklanjuti laporan masyarakat dan pastikan disiplin di bulan Ramadhan.
Dengan pengawasan yang ketat, Satpol PP Batang Hari berharap ASN dapat menjadi contoh bagi masyarakat dalam menjaga disiplin dan kesucian bulan Ramadhan.
"Mari kita jadikan bulan Ramadhan ini sebagai momentum untuk meningkatkan kinerja dan disiplin ASN," tutup Ridwan.
