Jambi (ANTARA) - Sebanyak 155 mahasiswa Program Diploma III (D3) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jambi (UNJA) mengikuti kegiatan Pembekalan Magang dengan tema “Strategi Magang Kreatif dan Inovatif di Era 5.0” pada Selasa (10/2) di Auditorium Unifac UNJA Mendalo.
Pembekalan magang ini bertujuan untuk memberikan bekal kepada mahasiswa D3 FEB UNJA yang akan melaksanakan magang di 28 perusahaan baik negeri maupun swasta sehingga mahasiswa mampu memberikan dampak langsung bagi masyarakat dengan mengedepankan etika dan tanggung jawab.
Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FEB, Dr. Sigit Indrawijaya, S.E., M.Si., Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), mahasiswa peserta magang semester 6 dari program D3 Keuangan Daerah, D3 Perpajakan, D3 Akutansi, D3 Pemasaran, pemateri, tamu mitra dan undangan lainya.
Dalam kata sambutannya, Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FEB, Dr. Sigit Indrawijaya, S.E., M.Si. menyampaikan pesan kepada mahasiswa untuk menjadikan magang sebagai peluang untuk meningkatkan potensi dan kemampuan diri dibidang yang diminati.
“Magang memberikan kita dampak positif bagi mahasiswa agar lebih siap menghadapi dunia kerja. Saya berharap mitra magang dapat memberikan evaluasi kepada mahasiswa, sehingga kami dapat terus meningkatkan kualitas mahasiswa yang akan magang selanjutnya,” ujar Dr. Sigit Indrawijaya.
Ketua Panitia, Yenny Yuniarti, S.E., M.Si., menyampaikan harapannya agar mahasiswa dapat menerapkan teori yang telah dipelajari selama kuliah ke dalam peraktik langsung di lapangan.
“Peserta magang D3 FEB ada 155 orang yang akan terjun langsung ke dunia kerja. Semoga mahasiwa magang ini dapat menerapkan teori yang dipelajari selama perkuliahan secara nyata di lapangan,” ungkap Yenny Yuniarti.
Pembekalan ini dihadiri Chief Financial Officer (CFO) Rumah BUMN Jambi, Enggeran Kewi sebagai narasumber. Materi yang diberikan mengenai Program Rumah BUMN, dan gambaran nyata dunia kerja yang akan dihadapi mahasiswa magang.
“Proses magang adalah tahapan yang krusial. Mahasiswa diharapkan dapat bersikap proaktif, memiliki inisiatif selama menjalani magang,” ujar Enggeran Kewi.
Melalui kegiatan pembekalan ini, diharapkan mahasiswa D3 FEB UNJA mampu mempersiapkan diri untuk memasuki dunia kerja serta mampu menyesuaikan kemampuan dan kompetensi dengan bidang yang diminati.
