Muara Bulian, Batanghari (ANTARA) - Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief gelar acara kenal pamit Kapolres Batanghari dari AKBP M Hasan kepada AKBP Bambang Purwanto.
"Selama Kapolres AKBP M Hasan menjabat disini, sinergitas antara Pemkab dengan Polres Batanghari dan instansi-instansi di Batanghari berjalan dengan baik," kata Bupati Batanghari di Muarabulian, Kamis (6/10).
Diketahui AKBP M Hasan sudah delapan bulan menjadi orang nomor satu di Polres Batanghari sejak ia dilantik pada 4 Februari hingga akhirnya dimutasi pada 4 Oktober sebagai Pamen Yanma Mabes Polri.
AKBP M Hasan juga mengatakan, banyak kesan yang didapatkan selama menjabat, tak dipungkiri masih banyak kekurangan karena dirinya belum bisa berbuat apa-apa kepada warga Batanghari.
"Khususnya ke Bapak Bupati saya bisa membantu. Insya Allah kurun waktu 8 bulan ini kesan-kesan positif sudah saya rekam,” katanya.
Dirinya sangat berbangga dan berkesan selama bertugas di Batanghari karena warganya ramah-ramah.
“Warga Batanghari, orangnya ramah-ramah semua dan mungkin saya juga hapal di masing-masing daerah tokoh masyarakatnya dan pemudanya,” ujarnya.
Selain itu, selama delapan bulan ini Hasan menyisihkan waktu untuk bercengkeraman bersama tokoh masyarakat di kecamatan bahkan di desa-desa.
"Maka dari itu, saya mohon maaf , pamit dan mohon undur diri,” ujarnya