Bangko, Merangin (ANTARA) - Bupati Kabupaten Merangin M Syukur didampingi Wabup A Khafid Moein mengajak ketua bersama wakil ketua dan seluruh anggota DPRD Merangin beserta seluruh komponen masyarakat kabupaten setempat bersatu dengan semangat baru.
Bersatu bersama-sama, bahu membahu, membangun negeri Tali Undang Tambang Teliti yang sama-sama dicintai, melalui visi menuju Merangin Baru 2030 dengan semangat baru, Merangin berdaya saing, akuntabel dan unggul.
Ajakan tersebut sebagaimana pada sidang paripurna DPRD Merangin dalam rangka penyampaian pidato pertama Bupati Merangin periode 2025-2030, yang digelar di Gedung Dewan Merangin.
"Kabupaten Merangin kaya akan sumberdaya alam, baik itu dari sektor pertanian, pariwisata, kehutanan, sumberdaya mineral dan panas bumi. Begitu juga dengan kekayaan budaya, serta potensi UMKM yang luar biasa,’’kata Syukur.
Semua itu harus dibangun dengan semangat kebersamaan yang baik, dimulai dengan perencanaan pembangunan terintegrasi dengan rencana pembangunan jangka panjang nasional dan rencana pembangunan jangka menengah Provinsi Jambi.
Melalui strategi perencanaan fokus dan tuntas mengedepankan azas akuntabilitas dan sinergisitas pembangunan daerah, saya yakin pertumbuhan ekonomi akan terus berada di atas rata-rata pertumbuhan ekonomi nasional dan provinsi.
Selain itu bupati yakin, indeks pembangunan manusia akan terus meningkat secara signifikan, pendapatan Produk Domestic Regional Bruto (PDRB) akan terus meningkat, lapangan kerja akan terbuka, angka kemiskinan akan terus ditekan.
‘’Semua itu pada akhirnya akan berdampak menjadikan Kabupaten Merangin sebagai daerah yang berdaya saing, sesuai dengan apa yang kita harapkan,’’ujarnya.
Bupati juga mengajak seluruh masyarakat Merangin terutama para pegawai di jajaran Pemkab Merangin, untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan. Baik itu lingkungan kantor, rumah, pasar dan Kota Bangko.
‘’Bagaimana mungkin investor bersedia menanamkan modalnya di daerah kita, kalau kondisi daerah kita kotor dan kumuh. Jagalah kebersihan berawal dari diri kita sendiri,’’katanya.
Pada kesempatan itu bupati, menyampaikan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat Merangin, yang telah memberikan kepercayaan kepadanya dan wabup A Khafid Moein, untuk memimpin Merangin lima tahun ke depan.
‘’Kepercayaan ini adalah amanah besar yang akan kami emban dengan penuh tanggung jawab, integritas dan dedikasi yang tinggi untuk daerah kita tercinta Kabupaten Merangin,’’ujarnya.
Ucapan yang sama terimakasih tak terhingga juga diberikan kepada seluruh tim sukses, partai pendukung, KPU Merangin beserta jajaran, Bawaslu Merangin beserta jajaran, pihak Kepolisian dan TNI dan seluruh masyarakat Merangin yang telah melaksanakan, mendukung dan berpartisipasi dalam mensukseskan pemilihan bupati dan wakil bupati Merangin yang lalu secara konstitusional.