Jambi (ANTARA) - Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) setempat terus memperkuat sinergi dengan insan pers lokal.
Salah satu upaya diwujudkan melalui pertemuan bersama Ikatan Wartawan Peliputan Kota (Iwako) Jambi yang digelar di Jambi, Jumat.
Pertemuan tersebut menjadi ajang silaturahmi perdana antara Kepala Dinas Kominfo Kota Jambi yang baru Saleh Ridha dengan para wartawan, yang saat itu didampingi oleh Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) Diskominfo Kota Jambi Sayuti.
Saleh Ridha mengatakan media memiliki peran penting sebagai jembatan informasi antara pemerintah dan masyarakat.
"Iwako Jambi memiliki posisi strategis. Wartawan bukan hanya menyampaikan informasi, tetapi juga menjadi mitra kritis dalam evaluasi kinerja pemerintahan," katanya.
Menurut dia, sinergi yang dibangun dapat memperkuat profesionalisme pers di Kota Jambi, sehingga mampu menyajikan informasi yang akurat, berimbang dan membangun kepercayaan publik.
Pihaknya juga menambahkan, insan pers berperan penting dalam mendukung dan menyosialisasikan 11 program prioritas Pemerintah Kota Jambi kepada masyarakat.
Ia berharap media dapat menjadi mitra aktif dalam menyampaikan informasi pembangunan secara akurat.
"Kami berharap Iwako Jambi dapat menjadi role model atau percontohan dalam praktik jurnalistik lokal yang sehat, beretika dan profesional, sekaligus menjadi penghubung yang efektif antara pemerintah dan masyarakat," katanya.
Diskominfo Kota Jambi juga menegaskan komitmen untuk terus membuka ruang komunikasi dan kolaborasi dengan media, sesuai amanat Undang-Undang Nomor 14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik (KIP).
Sementara, Ketua Iwako Jambi Ali Ahmadi menyambut baik ajakan kerja sama dari Diskominfo dan berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan Kota Jambi melalui pemberitaan yang konstruktif.
"Terima kasih atas pertemuan pagi ini. Semoga kerja sama yang telah terjalin dengan baik selama ini dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan," katanya.
