Muara Bulian, Batanghari (ANTARA) - Polres Batang Hari menggelar razia operasi zebra 2025 pada hari pertama di wilayah Simpang Empat Tugu Jam, Muara Bulian.
Kasat Lantas Polres Batang Hari, AKP Agung Prasetyo, Senin, mengatakan ada sekitar 50 kendaraan terjaring pelanggaran Operasi Zebra dimana petugas dil apangan memberikan surat teguran kepada mayoritas pengendara roda dua yang tidak menggunakan helm.
Selain itu, razia dilanjutkan di Simpang Empat Tugu Jam tersebut merupakan pemilihan lokasi dikarenakan banyak masyarakat yang melintas, baik yang berangkat ke kantor, sekolah maupun berbelanja, dan di simpang ini merupakan titik strategis sehingga pihaknya memilih melakukan patroli dan peneguran simpatik kepada para pelanggar lalu lintas yang berpotensi menyebabkan kecelakaan.
Dapat diketahui, operasi Zebra 2025 di wilayah hukum Polres Batang Hari akan berlangsung selama 14 hari, mulai pada tanggal 17 sampai 30 November 2025, dan untuk kedepannya nanti, titik-titik patroli akan diperluas dengan kondisi lapangan dan analisis kecelakaan lalu lintas.
“Patroli akan diperluas ke kawasan rawan, seperti wilayah Nes dan Pemayung, yang sering dilalui kendaraan bermuatan berat, termasuk roda enam dan angkutan batubara,” ujarnya.
Selain itu, polisi juga akan memperketat penindakan terhadap pelanggaran yang berpotensi menimbulkan konflik di masyarakat seperti balapan liar, knalpot , dan angkutan yang tidak sesuai ketentuan akan dilakukan tindak tegas.
